Autor/es: Lucía Miller ,
Se determinó la calidad de almidones de maíz (Zea mays L) extraídos de dos variedades cultivadas en el departamento de Itapúa (GV-252 y GV-253). Mediante aplicación de metodología sencilla de molienda húmeda se extrajo almidón con muy buen grado de pureza, textura fina y color blanco. La humedad varió entre 9 y 10 g% y las cenizas 0,110 g%, para ambas variedades. Las proteínas y las grasas estuvieron ligeramente por encima de los estándares come...
Autor/es: Cantalicio Paredes ,
Impacto de la producción de soja en la Economía del Departamento de Itapúa y su aporte al Fisco
Autor/es: Lidia Quintana de Viedma ,
Evaluación de la Semilla de arroz en Paraguay
Autor/es: Felipe Benicio Viedma Romero ,
Producción de pasto gramafante con diferentes niveles de fertilización orgánica
Autor/es: Aldo Andrés Ortiz Alfonso ,
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de generar información local respecto al comportamiento agronómico y productivo de diferentes híbridos de maíz para ensilaje; se realizó en el Centro de Investigación Pecuaria de Itapúa; el diseño experimental utilizado fue de bloques completos al azar con tres repeticiones
Autor/es: Felipe Benicio Viedma Romero ,
Productividad de Maíz (Zea Maiz L.) Asociado a Pasto Brachiaria brizantha cv.ruziziensis) en Sistema de Siembras Directas
Autor/es: Víctor Manuel Masloff Acosta ,
a presente investigación se realizó con la finalidad evaluar diferentes técnicas de plantación de yerba mate, siendo el objetivo desarrollar una tecnología de plantación que permita una mayor sobrevida de las plantas cultivadas a campo. La elevada mortandad de plantas a nivel de campo es uno de los principales problemas que el productor yerbatero enfrenta al instalar un nuevo cultivo de yerba mate. La parcela instalada en la Sede de Natalio de la...
Autor/es: Edgar Mayeregger Bobadilla ,
El Niño y su Impacto en el Sector Agrícola